Стихотворение «Мечтаю я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Мечтаю я

Уходит день, стекая в мою память
И гаснет зарево прощальное зари
Мы снова только время потеряли
Искали снова в море корабли.

Мы верили, что всё начнём сначала
Не будет в этой жизни нам преград
И всё что в этой жизни повстречаем
Дано нам будет, видно, просто так.

А жизнь опять над нами посмеётся
За всё нам в ней приходится платить
И никуда не деться, нам придётся
По правилам вот этим просто жить.

И если это ты не понимаешь
Вдвойне тебе придётся заплатить
Пусть даже ты порой не ощущаешь
Но с этим всё равно придётся жить.

И пусть героем ты себя считаешь
Но всё равно не волен ты в судьбе
И лишь сценарий жизни повторяешь
Той самой что дана была тебе.

Как мало нас, которые без шума
Покинут этой жизни колею
И смогут что-то новое придумать
Пусть даже они мёрзнут на ветру.

Настанет миг, они расправят крылья
И смогут в бесконечность улететь
Поблажек на своём пути не ищут
И смогут, то что больно им, стерпеть.

Им чудакам дано такое счастье
Им пресен мир, где им летать нельзя
Для них мечтать, уже большое счастье
Пусть кружит в бесконечности Земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 01.08.2022
Мне очень понравилось!
Игорь, желаю Вам дальнейших творческих успехов и приглашаю к себе на страницу "в гости"!
Всего Вам доброго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама