В той чаще, где бродят медведи и волки, а сосны тянутся до небес,
Колдунья жила в своей ветхой избёнке и много магических знала чудес.
Ходили к ней люди, она помогала, могла уберечь от огня и меча,
Людские проблемы всегда решала, лечить болезни отваром могла.
Однажды заехал рыцарь в доспехах, немолод он, но судьбой сохранён.
Стальные глаза любовью согреты, и шрам на щеке свечой освещён.
-Ищу я невесту, вернулся с похода. Ты мне погадай. Вот её медальон.
Хранил я его долгие годы, и выжить мне помогал только он.
Свечу от себя отвела, ведь узнала того, кто был дорог ей навсегда.
О нём ещё с детства она мечтала, а в юности страстно была влюблена.
На осень была назначена свадьба, но тут опять началась война.
И медальон как заклинанье перед отъездом вручила сама.
Тяжёлая жизнь ей досталась на долю. Убиты родные, в рабстве она.
Не раз убегала, ловили, пороли и изувечили навсегда.
В последний побег в лесу заблудилась. Колдун её больную нашёл.
Она в избушке его поселилась, он, знания передав, в мир иной отошёл.
Всю ночь с медальоном она просидела и всё вспоминала прошедшие дни.
Деревню и дом свой, побеги из плена, уединение в этой глуши.
В зеркало долго колдунья глядела: старуха с душой, как осени дни.
Ах, если бы только война не мешала, как счастливы были бы вместе они.
А утром гостю она сказала, оба в сторону взгляд отвели.
- Тебе оберег верну с заклинанием, пожеланьем добра и семьи.
Прекрасна была твоя Руслана. Волос водопад и глаза васильки.
Но только о ней не мечтай напрасно. В живых давно нет, ты её не ищи.
24-10-20
|