Стихотворение «а Душа изболелась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
«очередь»

а Душа изболелась...

а Душа изболелась…
колючие ссадинки оголяя, встревожили
нерв…
уподобилась она - яблоку, в то, в котором
живёт теперь червь…
как хотелось ей вновь - невесомости,
воспарить к облакам, в синеву…
а теперь вот – застыла у пропасти…
в лихорадном, холодном бреду…

в неизвестности, неприкаянна,
одиноко так на ветру…
непонятные чувства отчаянья или скорой беды?
не пойму…

так,
по перышку и по перышку обескрылена
и слаба…
слезы катятся, словно зернышки,
не дозрелости в хлебах…
не подвластно теперь паренье,
не коснуться рукой облаков…
в бездну шаг… ждёт - падение…
из-за тяжести видно грехов…

в балахонах и с острыми косами сели черные,
пред дверьми…

а Душа от них, босая, чрез терновники
хочет уйти…

обезумев
(наверно от ужаса) погружается в тишину…
в океан - превращается лужица, отворяя дорогу
ко дну... 

безприветие...безобъятие...беспонятие...
мгла...
беспощадные безответия...

равносильно, что в сердце
игла... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама