Стихотворение «Ленинградская блокада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 14
Читатели: 538 +1
Дата:

Ленинградская блокада

Сковало  льдом Фонтанку и Неву,
Обледенели крыши, провода,
И люди замерзали на ходу,
Как птицы замерзают в холода.

Нет, никогда забыть я не смогу
Восьмушку хлеба с примесью травы,
Её  сейчас в музеях берегут-
Реликвию Блокады и войны!

Нет, никогда забыть я не смогу,
Как бомбы сыпались с небес, как град.
И кровь погибших на снегу,
Кто защищал наш  город Ленинград.

И ленинградцев не понять врагу-
Их силу духа .веру  и  любовь,
Кто шел, шатаясь, через  не могу
Сдавать на пунктах свою кровь.

Он выстоял ,не сдался в плен,
Остановил коварного врага
У ленинградских неприступных стен,
Хотя цена была так дорога….

Нельзя забыть нам
            подвиг их геройский!
Отдавших жизнь
            за нашу с вами жизнь!
Их имена на плитах пискаревских,
Ты памяти их вечной поклонись!….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 01.08.2011 (1)
.
Нет, никогда забыть я не смогу
Восьмушку хлеба с примесью травы,
Её  сейчас в музеях стерегут (-) здесь нужно тире, и  лучше написать берегут (стеречь - в данном случае не подходящий глагол)
Реликвию Блокады и войны!

И ленинградцев не понять врагу (-)  нужно тире вместо запятой
В  их силу духа, веру  и  любовь -
В здесь лишнее (не понять что? - их силу духа)
.
     19:03 01.08.2011
Полностью согласен в комментарием редактора.Спасибо! Николай Фадеев
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама