Стихотворение «Русский человек, завязавший с пьянством»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
...Я пил с Сократом горький яд цикуты...
...Шёл за Христом к Голгофе на распятье...
... Когда стоял с Джордано на костре!
...Я не бродил в колоннах Баальбека
И не встречал рассветы с пирамид...
...Не пил чаИ в тени китайских пагод...
... Но в двадцать первый век придя со всеми...
...Я как и все несу через века
Земную боль под вечным андалусским
магрибой - небом ...Нью-Йорк, Москва...
... Дай руку мне француз, еврей, японец...
...Я человек обычный. Пьющий. Русский...
(из стихотворения В. Кузина "Я человек")

Русский человек, завязавший с пьянством

Фантазия на тему "Русский человек, завязавший с пьянством"

Во время Оно я - обычный, пьющий
И где-то в общем русский человек,
Красив как бог был и здоров как грузчик,
И знал меня и перс и древний грек.

Якшался с колдуном я, с магрибинцем,
С Джордано жарил мясо на костре,
Кентавром, змеем был, ахал-текинцем,
Пел "Сулико" в Нью-Йорке на заре.

Крушил колонны, фризы Парфенона,
Гонял чаи под сенью пирамид
(Перемигнулся как-то с Персефоной,
Когда заснул супруг ее Аид).

Я знал чертей архангельского ранга,
Закусывал цикуту беленой,
С андалусийкой танцевал фанданго,
С Христом на "ты" был... Правда, Боже мой?..

Теперь не пью - я завязал намедни,
Поняв, что скучен двадцать первый век.
Прощайте, водка, джин, текила, бренди!
Я стал непьющий русский человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама