Стихотворение «Посвяти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Посвяти...

Посвяти, милый, мне песню новую...
Очерствел я в миру, позабыл,
Что любовь была счастью основою,
Что когда-то я тоже любил.

Посвяти, милый, мне песню светлую...
Я давно таких слов не писал.
Я всё громче в сонетах советую
На знамёна пускать паруса.

Посвяти, милый, мне песню лёгкую...
Я бы рад, но тяжёл данный крест.
В обречённость раскачанной лодкою
Я срываюсь с насиженных мест.

Посвяти тишину расставания,
Пустоту от несбывшихся мечт.
Удели мне хоть каплю внимания.
Милый, спой мне о важности встреч.

Обещания брошены лживые
Здесь могли быть, в чужом мне краю...
Мы проснёмся однажды счасливые.
Вот тогда я тебе и спою.

Мир другой нам с тобою откроется,
Где свободно смогу песни петь.
Примет вскоре нас райская вольница...
Нужно только чуть-чуть потерпеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама