Стихотворение «Плаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 81 +2
Дата:

Плаха

Обнимая шершавое тело
Почерневшей от кровушки плахи,
Вспоминая глаголы молитв,
В прилипающей к ранам рубахе.
Прижимаясь скуластой щекой
К завонявшимся шрамам разрубов,
Каменея затекшей спиной
Над волнами людских пересудов,
Попросить -
Чтобы точно в распадок
Меж разбитых кнутом позвонков.
Одиноким ударом, как надо,
По сплетению нервных узлов...

А за миг до рывка топора,
Сквозь широкие щели помоста,
В застоявшейся розовой мгле
Опахнувшей дыханьем погоста,
Разглядеть с изумленьем глаза
На нетронутом временем лике,
Паутиной облепленный нимб...
И услышать ликующий, дикий,
Нарастающий смех существа
Шелестевшего крыльев культями
Под скрипящей тоскливо доской,
Под сафьяновыми сапогами...
Собиравшего жадно в ладонь
Длиннопалую капли крови,
Молодящие дряблую плоть,
Застывавшие в бурой пыли

На объедках последних молитв...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама