Стихотворение «Мастер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 108 +1
Дата:

Мастер

К остывающим порам бетона
Прирастая прозрачной щекой,
У подъезда соседнего дома
Он с разбитой лежал головой.
Отыграв бесконечную роль,
Собираясь с рассветом уйти,
Он стирал загустевшую кровь
С перепачканной мелом груди...

2

У него очень много забот,
Ему нужно придумывать позы,
Занося их в казенный блокнот
Ежедневной заполненный прозой.
Он лежал у соседней высотки,
Замерзал на церковном пороге.
С перерезанной бритвою глоткой
И добитый заточкой в итоге,
На тюремных замечен был нарах,
Был убит наркоманом у сквера.
В проспиртованном сумраке бара
Он закусывал крошками мела...

3

У него нет души и лица,
Но зато - сколько хочешь имен.
Он играл этой ночью слепца
Упокоенного колесом.
Матерился беззвучно во тьме
Под усопшим давно фонарем,
Прижимаясь к багровой земле
Обожженным протектором лбом.
Нарисован нетвердой рукой
В криминальную полночь и глупо
Улыбался пунктирной губой
На носилках лежащему трупу...

P.S.

А потом он приходит ко мне
И рисует мелком на двери,
Невесомую тропку к Луне
Над проснувшейся бездной зари.
И мне чудятся шорохи слов,
Отпечатки колес на груди
Пустоликого Мастера,
Зов:

- Выходи, выходи, выходи - и - и - и - и - и - и - и...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 05.08.2022
Не  прочувствовав, так не напишешь...
Молодец!!!!
Рада, что однажды зашла на Вашу страничку!
     15:48 05.08.2022 (1)
Хоррор...
     17:00 05.08.2022
Однажды я на него наступил, нечаянно.) Силуэт человека на асфальте, нарисованный мелом. Там нашли труп. А потом прошел дождь и Мастер исчез, ушел в другое место скорби. Спасибо вам! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама