Стихотворение «Ищешь счастья ты по миру »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Ищешь счастья ты по миру

Ищешь счастье ты по миру
Уверяешь ты других
Что оно им не доступно
Ты прошел, ты знаешь - миф

Жаль мне только, что напрасно
Силы, время потерял
Словом бросится опасно
Ты сказал, что проверял.

А оно всегда ведь с нами
Переменно и течет
Как вода, чиста хрустально
Воды светлые несет

И огнем бушует в сердце
Может тлеет, дремлет, спит
Но с любовью расцветая
Греет, светит и горит

Счастье - воздух, эх дорога
Вдох свободы и полет
Это призрачное счастье
Перемену нам несет

Но вот вечер, стол и печка
Дуб, родник, поляна, свечка
Хлеб, салфетка, шаль, дитя
И жена, что ждет тебя

Утомился? Отдохни.
В снах летай
А днем живи
Будет счастье у тебя
Так тебе сказала Я.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 05.08.2022 (1)
1
"А оно всегда ведь с нами" - наверно!
     00:01 06.08.2022
Ну хотелось бы....говорят оно у нас в сердце...его не надо искать...оно у нас просто есть.  Но это не точно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама