Стихотворение «Жизнь продолжается »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разная любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Жизнь продолжается

Была упругая когда-то,  
Теперь обвисла до пупа,  
Исчезла молодость куда-то,  
А старость на задор скупа...  

Была красива, черноброва,  
Волос вороний чёрный цвет,  
Был обольщён мной Казанова...  
Теперь седа... 
Как пепел сигарет...  

Морщины разрезают мою кожу,  
Я перед зеркалом, как перед палачом,  
Который уж давно достал из ножен  
И замахнулся на меня своим мечом...  

И память... Есть название другое...  
Я сморщила в раздумьях своих нос...  
А главное ж название простое...  
Тьфу, вспомнила, едрит его – склероз...  

Косметика положена в шкатулку,  
Ведь старость не достойна моих слёз...  
Возьму я палочку, да выйду на прогулку,  
В ногах моих проклятый варикоз...  

А на скамейке, что под старой ивой,  
Сидит Иван, он давний почитатель мой,  
Протрёт очки и подмигнёт игриво,  
Тряхнёт забавно белой бородой...  

В тени плакучей пристарелой ивы,  
Мы вспомним с Ваней прожитые дни, 
как сны,  
С мужчиной рядом, так-то не тоскливо,  
Мы перед смертью снова влюблены...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 18.10.2023
Одинокая  старось  не  лучшее  вреия ... 
Женщине для счастья  нужен мужчина ... 
Реклама