Стихотворение «Вернусь!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
название

Вернусь!..

Нахлынут чувства будто дождь.
Их даже солнцем не излечишь…
Мне верить хочется: ты ждёшь,
Как я, желанной этой встречи…

Вернусь! Конечно же, вернусь,
Не блудной дочерью, надеюсь,
В твои места, родная Русь,
Где живы сказки Берендея…

Там, за условною чертой,
Меня узнаешь, полагаю,
В простой одежде городской
И без панёвы* с пулагаем**…

А мне бы, только не спеша,
Припасть к тебе и любоваться,
Эмоций душу не лишать,
Восторгов тихих и – оваций…

Венок из трав и нитку бус
Ещё не выспевшей рябины,
Надеть и ощутить искус
И чувство прелести , глубинно,

От единения со всем..
В слиянье временных пределов,
Как в детстве бегать по росе
Забытой, чтобы сердце пело…

Так умиляться ,так глазеть
На всё, что щедро встреча дарит,
Помочь шмелю и стрекозе,
Как всей иной и Божьей твари…

В дырявой лодке за веслом,
Когда потоком гонит к яру,
К причалу выгрести, назло
Грозе и громовым ударам…

И путь свой сызнова начать,
Набравшись силы и покоя,
Печали утопив печать
В озёрах светлых за Окою…


* панёва -
женская шерстяная юбка, которую носили крестьянки[1]. Представляет собой поясную одежду из трёх и более частично сшитых кусков ткани из шерсти, специально изготовленных на ткацком стане. Часть русского национального женского костюма.
**пулагай- пояс,пулагай, пулакша, черный гарусный хвост с кистями и украсами, который носят мордовки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 09.09.2011 (1)
Очень, очень здорово!
     14:32 09.09.2011
Спасибо, Оленька!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама