Стихотворение «Небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
название

Небо

Какая ночь! Романс бы на гитаре ей
Сыграть и спеть, чтоб звёзды вниз попадали…
Спугнуть луну, космической скалярией
Плывущей по причудливой параболе,

Ныряя пузом желтизны яичневой
В случайное, затерянное облако…
Здесь даже небо кроем не столичное,
Былинного не потеряло облика…

Над головою свод, как астрономия.
Горят Стрельцы, Ковши большие - малые,
И смотрят на мою физиономию,
И думают: чего бы понимала я?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 02.08.2011 (1)
Ночь. Лето. Я смотрю на облако.
Неумное такое, хоть огромное.
И думаю: ведь, я-то ему побоку,
Я для него девица неподъемная...
     20:13 02.08.2011 (1)
Спасибо, Евгений! Я оценила Ваш юмор:))
     20:35 02.08.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама