Стихотворение «Странное купе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

Странное купе

Солнце красное спускалось в тёмный лес,
И закат зловеще в небе полыхал,
Мчался поезд, словно гнался за ним бес,
И на стыках рельс колёсами стучал.

Лишь одно купе светилось всё огнём,
Пассажирам, как в Аду свой свет даря,
И сидели, развалившись в креслах в нём,
Две царицы, жизни всей, и два царя.

И одна из них, вся в чёрном, Смерть была,
Что играла в карты с девушкой Судьбой.
Тасовала долго их, потом сдала,
В жизни зеркало любуясь лишь собой.

Тут же был несчастный Случай молодой,
На Судьбу он наглядеться всё не мог,
И с ухмылкой демонической, седой,
Неизбежный и четвёртый, древний Рок.

Остальные пассажиры спали все,
Только страшен и тревожен был их сон,
Видно чувствовали странное купе,
И что каждый был сегодня обречён.

И случилось то, что было суждено,
Поезд рухнул, пассажиров своих смял,
Но один мальчишка выжил всё равно.
Почему? Никто в купе пока не знал.

Не коснулась его Смерть, ну, а Судьба
Попросила Случай, чтоб ему помог,
Хоть кружил над ним смертельный, как всегда,
Скрежеща зубами, старый, злобный Рок.

И пока гадали, думали они,
Рок мальчишку того снова испытал,
Чтоб закончить его юной жизни дни.
Но и Случай в этот миг счастливым стал.

И сказал: «Хоть мы немерено сильны,
Не удастся нам прервать мальчишки род.
Править жизнью его, силы нам даны,
Но пока что не пришёл его Черёд».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама