Стихотворение «Праздничная машина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:

Праздничная машина

В кафе соседнем отмечали свадьбу.
Кричали: «Горько!» Музыка играла.
Всё дождик лил, мог не мешать бы,
Но на него внимание не обращали.

Звучали громко фейерверки…
Украсив небо вспышкой действа.
Захлопывали на балконах двери,
А кошечки себе искали места…

Гулянье продолжалось долго…
И гости поздно расходились.
Им фонари светили втихомолку,
И в лужицах вода искрилась…

Одна машина до утра стояла.
И в лентах кукла красовалась.
Невольно здесь она заночевала…
Своих хозяев всё-таки дождалась.

Потом убрали куклу с лентами,
Про торжество они напоминали,
Которое гремело вчера вечером.
А пара молодых — семьёю стала.

24.07.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама