Стихотворение «Алёнушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 113 +1
Дата:

Алёнушка

Разлилась речка-матушка
На родимой сторонушке.
Не печалься, родимая,
Не печалься, Алёнушка.

В поле травы не кошены,
Заросло всё быльём.
Небо с серою проседью
Вспоминает наш дом.

Не кручиньтесь, рябинушки,
Тополя и берёзоньки.
Не услышите больше вы,
Как моторы рычат.

Трактора и комбайны
Не отправятся в полюшко.
Рожь, ячмень не появятся,
Загубили наш сад.

Алёнушка:

Выйду, крикну я в полюшко:
Мчитесь кони ретивые,
Отбивая копытами
Крики, плачь и мольбу.

Возродите сторонушку,
Возродите любимую!
Из руин выйдут молодцы
И покосят траву.

Заработают тракторы,
Выйдут в поле комбайны.
И молочная реченька
С песней вновь потечёт.

И в родимой сторонушке,
На земле наших дедушек,
Встанет скоро, как вкопанный,
Наш кирпичный завод!

07.08.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 07.08.2022 (1)
Возродите сторонушку,
Возродите любимую!
Из руин выйдут молодцы

Да  будет так ! 

     18:50 07.08.2022 (1)
1
Все мысли только об этом! Спасибо!
     18:55 07.08.2022
Будеи надеяться  и  ждать ! 
     17:27 07.08.2022 (1)
     17:31 07.08.2022 (1)
спасибо
     17:33 07.08.2022
Пожалуйста! 
Дальнейших успехов Вам в творчестве! 
Буду рад видеть Вас на своей странице!
     16:13 07.08.2022 (1)
Спасибо! Хорошо! Но..
     17:30 07.08.2022
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама