Стихотворение «Цели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Цели


Вечный путь длиною в жизнь -
Впереди мишенью цели.
На рубеж дружок ложись
И держи-ка их в прицеле.

Лёгкий спуск - толчок в плечо.
Цель истерзана шрапнелью.
Радость комкает лицо,
И внутри царит веселье.

Попирая цель ногой,
Ты доволен до икоты.
День проходит, с ним другой -
Не хватает вновь чего-то.

И опять вперёд дружок
Без оглядки на потери.
Цель роняет вниз флажок
И она твоя у двери.

Через пару дней опять,
Лишь испив бокал победы,
Поспешишь её искать
На закатах и рассветах.

Цель ведь тем и хороша,
Что вдали стои’т, не рядом.
И не сто’ит ни гроша,
Коль она тобою взя’та.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №122081001908

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама