Стихотворение «Бурные Амуры, часть третья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
с иронией к теме

Бурные Амуры, часть третья



*  *  *
В вас елозя егозою,
необъезженным ковбоем,
элегическим изгоем,
пластилиновой душою, –
либо скачем, либо строем,
спитым плачем, сердцем воя,
проклиная в паранойе,
поднимая над собою…
в вас, любуясь тела кроем,
в вас, сдавая честь без боя,
в вас, ломая век судьбою
в хладном свете под Звездою,
от любви до упокоя –
я чего-то, всё же, стою…


*  *  *
И тайна есть в обыденности слова,
и страсти жар усилен во сто крат,
и сладко осязанием – от нови,
и нет пути, сошедшему, назад…

Всё – в яблочке, и дремлет древний сад,
где змий ползёт, коварный и довольный…
не он, но я, двуногий, скользкий гад,
уж не Адам – неверности невольник!

Как двойственна взаимность для утех
с того греха познавших жизнь земную:
и что жена, и с кем её успех….
спросить себя, когда я новь целую.


*  *  * 
Анфилада ревностных мгновений
ждёт меня, как только я войду
в помыслы внебрачных построений.

Грех – в бреду искать свою узду,
бренному – блудить на поле брани…
грех не на пути, но я найду.

Эфемерный искус… в дамской длани,
под листочком фиговым, исконен:
браком соразмерности предстанет.

Брат! не мил, и не знаком мне, — скромен!
те же я колонны подпираю….
кто из нас рогами узаконен?


-----------------------------------
старые спичи




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 13.08.2022 (1)
Хорошо!
     16:28 13.08.2022
Приятно.
     11:19 12.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама