Стихотворение «Чекуха »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Байки деда Митяя
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 166 +1
Дата:
«Чекушка с закуской»
Предисловие:
            Дуримар Карабасович
"Народная мудрость и личный опыт"
 
(Сокращённый вариант, полный
       текст на странице автора)
 
Отчего мы грустны и скучны?
Что же нам лимонит кислым рожи,
Так, что недовольных пол-страны?
В двух словах - скажу и подытожу:

Трезвый взгляд!
Вот в нём весь корень зла -
Трезвому и то и сё - не эдак,
И с упрямством горного козла,
Он клянёт трудяг и дармоедов...

... А, вот если б "накатил" с утра,
(Не для пьянства, а для настроенья!)
Вмиг слетела б эта мишура
И была бы предана забвенью...

... Это я проверил на себе -
Алкоголя небольшая доза,
Либо вознесёт нас до небес,
Либо сотворит метаморфозы.

Трезвый я - извечно начеку:
Руль авто и сыну не доверю,
Но, как выпью парочку "чекух",
Сам ключи отдам, открою двери...

Чекуха

               Дружеская пародия

У гранаты выдернул чеку —
Показалось, то была чекуха!
Был бы трезв, порвало бы в труху,
Ну, а так лишь кровь пошла из уха!

И теперь в больнице я лежу,
"Мозг контужен!", — мне сказали грозно.
Я того не чую, но скажу,
Что в больничке очень даже сносно!

Белая простыночка лежит,
Одеялко тёплое, подушка!
Я давно не спал в такой тиши.
(Дома есть одна лишь раскладушка!)

На кровать нет денег у меня,
Раскладушка же скрипит на вздохе!
Без чекушки не поспать и дня!
Здесь же, словно олигарх я в Дохе!

Медсестричка Галочка идёт,
Мне укольчик в вену замастырит,
Вмиг тепло по телу потечёт
И нирвана на меня нахлынет.

Одного в больничке только нет —
Магазина, где купить чекушку!
Без неё ж обед мне не в обед,
Настроенье серое, как кружка.

Правда, скоро Новогодний бал,
Говорят, в больничке нашей будет...
Кто? Да Карабасович сказал.
Обещал, что самогонка будет!

                      14.08.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 02.05.2023 (1)
понравилось.
     12:05 02.05.2023
1
Рад этому!
     08:34 22.08.2022 (1)
-1
     20:02 22.08.2022
     09:31 16.08.2022 (1)
Вы такие оба молодцы!
     07:37 17.08.2022
Благодарю от лица обоих!
     09:46 14.08.2022 (1)
1
Браво, авторы!
     09:47 14.08.2022 (1)
     09:48 14.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама