Стихотворение «Кремль и его нереальные обитатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:

Кремль и его нереальные обитатели


Красив Московский Кремль на берегу Москвы-реки.
Башни, соборы, церкви, а вечером и звёзд огни.
Как и везде, стоит патруль: у любопытства есть преграда.
Девятиглавый Благовещенский собор -  глазам услада.
Царь-пушки монолит. Царь-колокол как артефакт стоит.
Погладишь их рукой  – и счастлив будешь вскоре.
Иконостас с иконами прекрасен в Благовещенском соборе.
Палата оружейная, алмазный фонд впитали дух столетий.
От башен и  палат до тронных залов и закрытых клетей.

Богата и история Московского Кремля,
но много в ней трагических событий.
Элитной коммуналкой стал Московский Кремль
От Калиты и всех, кто жил в нём семь столетий.
Пустынен ночью Кремль, но слышатся шаги;
Нет никого, и помещения закрыты.
Не занят кабинет Владимира Ильича,
лишь окна для проветривания в нём открыты.

Где пыточная камера была, есть бурое пятно на стенке.
И в белых саванах порой здесь приведения не редки.
Где было капище, плач слышали ночной порой.
Наверно, это крики жертвенных младенцев.
История Успенского собора у всех волнует сердце.
Незримое присутствие то Грозного, то Сталина, то Ильича,
Даже  их призраки служители, охрана ощущали.
Лжедмитрия перед ЧП у стен кремлёвских замечали.
Перед войной Ивана Грозного увидел в переходе Сталин.
Хоть и прозрачен был старик, но, кажется, он был вполне реален.
А любопытство  экскурсантов всё рассмотреть велит.
Сама история тут с нами говорит.
15.08.21





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама