Стихотворение «Ночные прогулки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Жиза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Ночные прогулки

Подошвой сапога ступил на спутник, 
Но следа не оставил на луне... 
Я не Армстронг, я в даль идущий путник 
По притянувшей нас к себе земле. 

Блуждая в темноте бродил кругами, 
На звёзды в лужах много раз ступал, 
Земными или лунными камнями 
Мой тёмный мир вращаясь обрастал. 

Вселенная, что отражалась в луже, 
Блистала красотой своей маня... 
Что до меня? Я красоте не нужен – 
Ведь не заметит бесконечность дня. 

Понять бродящих ночью кто захочет? 
Я подскользнулся и лежу в воде... 
Вдыхаю звёздный свет, он ноздри мне щекочет... 
Луна прилипла мокрая к спине. 
Реклама
Обсуждение
     11:51 17.08.2022 (1)
ЗдОрово! 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​В первом катрене третью строку предлагаю немного изменить "Не Армстронг я, а в даль идущий путник"...


     12:04 17.08.2022 (1)
спасибо, друг
     12:11 17.08.2022
Всегда пожалуйста!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама