Стихотворение «Испейте август, словно бренди…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам Рея Бредбери.

Испейте август, словно бренди…

Испейте август, словно бренди,
Глядя сквозь рюмочку на солнце,
По каплям, и напиток цвета меди
С лучами летними сольётся.

И ночи душные разбавьте
Мурлыканьем любимой кошки,
Цикады пеньем и ещё расставьте
По свечке на свои окошки.

Дней августовских жар храните,
Словно закладки, меж листами книжек,
Промозглым вечером его стряхните,
Поймав тепло от летних вспышек.

Ещё прошу вас - не вопите:
“Уходит август, скоро осень!”,
Куда спешить? Часы остановите,
Испейте капли августовских росен.

18.08.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 18.08.2022 (1)
Хорошо!
     11:37 19.08.2022
Спасибо
Реклама