Стихотворение «Пробуждение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 490 +1
Дата:

Пробуждение.

Зимой природа в ожиданьи,
В оцепенении немом.
Сковал всё холод: ум, сознанье…
Мы в измерении ином.

Гипноз зимы уже проходит,
Всё пробуждается весной.
Мать-мачехи цветки монетки,
Сияют ярко желтизной.

А от зимы остались метки,
Цвет белый виден на земле.
На полянках перелески,
Напоминает о зиме.

Луч солнца ищет в затененьи,
Снег прошлогодний под сосной.
И сердце жаждет обновленья,
Оно оттаяло весной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама