Стихотворение «Ответы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 166 +1
Дата:

Ответы

Он писал, как я бы могла сама:
Отвечал на письма легко и споро,
Не давая повода для письма,
Не давая повода к разговору.

Вечно ставил точку, где я - вопрос.
Перечтёшь - и больше вопросов нету.
Я ждала бы писем его до слёз,
Но чего мне ждать от его ответов?

Тон его - холодный и деловой.
Отвечает, правда, мгновенно! Сразу!
Понимаю двойственность головой,
Только в сердце эту пускать заразу

Мне опасно... Как, впрочем, опасно жить
И нелепо страдать из-за переписки.
Неужели думала с ним дружить?
Он тебе не друг, и совсем не близкий...

Я не более, чем персонаж в игре,
Да и то, подумать, второстепенный.
Он - моя простуда, моя мигрень.
От него не вылечишься мгновенно.

Он писал, как я бы могла сама.
Только я не могу, а ему не надо...
Вот и жду, как дура, его письма
Посреди недели и листопада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 29.08.2022
И нелепо страдать из-за переписки.
Только я не могу, а ему не надо...

..сбоит.

Только в сердце эту пускать заразу
Мне опасно...

лучше всё вместить в одну строку. Такие штучки сразу заметны.

.
     18:04 21.08.2022 (1)
     05:48 22.08.2022
Вам спасибо за внимание!
     20:30 21.08.2022 (1)
"Перечтёшь - и больше вопросов нету"
Так и в этом случае.
     05:48 22.08.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама