Стихотворение «Мой мерцающий сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 475 +1
Дата:

Мой мерцающий сон

Мой мерцающий сон в ожерелиях лун...-
В нем печаль золотых несмолкающих струн,
В нем полеты ветров и жужжание пчел,
В нем парсеки добра, и оттенки всех зол.
Он - сияющий щит от копья Сатаны,
Он - как клич вневременной единой страны,
Где пребудут пришельцы всех звездных миров,
Где могуч синих трав неизбывный покров.
Он - зоря новых дней, он - одышливый бег,
Что придумал себе в песнях зорь человек,
Он - изнанка Земли, медный пар городов,
Взор бесстыже-усталый стареющих вдов,
Молоко на губах соломоновых дев,
Колыханье секвой, окровавленный лев.
И еще - муравей под осенней листвой,
Прорастающий в небо цветок полевой,
И танцующий снег, мутноглазый фонарь,
Одинокий отшельник, бредущий, как встарь
К миражам всех Голгоф, гефсиманских садов,
Где теперь уж не крест - трон небесный готов.
      25 сентября 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 03.08.2011
понравилось, но это очень тяжело читается - Он - как клич вневременной единой страны,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама