Стихотворение «Детство в собственном соку »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1151 +1
Дата:

Детство в собственном соку

В сердце ночь вошла без стука, 
День послушно вышел вон. 
Пони бегает по кругу,  
Голубой идёт вагон.   

Гонит вязкий страх по вене  
Память — ржавая игла. 
Оживают чьи-то тени,  
Начинается игра.  

Вот одна хоронит кошку.  
Вот другая топит мяч. 
Смерть случилась понарошку,  
Тише, девочка, не плачь!  

Вот застыла у постели  
Молчаливо чья-то тень. 
И скрипят по мне качели 
В заоконной темноте.  

И кого-то мне напомнит 
Та, что с чёлкою смешной 
В полумраке стылом комнат 
Водит варежку с собой...  

Пластилиновые птицы, 
Ёжик с дырочкой в боку... 
Пусть мне больше не приснится  
Детство в собственном соку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 15.08.2022
В жизни нашей, идёт всё, своим чередом!
     18:02 11.08.2022
Понравилось! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама