Стихотворение «Коллекция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 101 +1
Дата:

Коллекция

Незаметные в старческих хлопотах
Все бездонней становятся дни
Доживания... Запах микстур,
Провонявшиеся простыни
Порыжелые...

Сверток в руках -
Там постель из слежавшейся ваты
Для убитой принцессы и слуг
На шершавом картоне распятых.
Для прибитых к нему королей
Из волшебного дальнего леса,
Для погибших герольдов, пажей,
Для замученных фрейлин принцессы...

Дорогая коллекция -
Смерть,
Сохраненные шорохи леса,
Затаившийся ужас в глазах
Рассеченной булавкой принцессы,
Ее руки с букетом... Тоска,
Оплывают дешевые свечи:

- Ну, так что же случилось тогда,
В тот погожий,  добычливый вечер
У тропинки забытой?

...Весна,
Стрекотанье герольда повесы
Длинноусого, капля росы
На зеленой ладошке принцессы
Легкокрылой и смех королей
Приглашенных на свадебный бал.
Добродушные шутки пажей,
Нарастающий рога сигнал
Оглушительный... Гул голосов,
Угощенье без меры и веса
И восторженный рыцарь у ног
Оробевшей от счастья принцессы,

Ты - убил их тогда...

Тишина
Одиночества...
В полночь, у леса
Зарыдает седой менестрель
На развалинах замка принцессы,
Зазвенит уцелевшей струной
Отвергающей легкость забвения...

Умоляющий тело отдать
Девы, для погребения...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 25.08.2022 (1)
Так коллекцию увидать и показать...
Даже трепеты крылышек слышно...
     11:57 26.08.2022
Рад пониманию, Надежда! Искренне вам рад. С уважением, Михаил
Реклама