Стихотворение «Шестикрылый Серафим ( Азраил - Ангел Смерти )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1097 +1
Дата:
Предисловие:
На знаменитую картину М.Врубеля

Шестикрылый Серафим ( Азраил - Ангел Смерти )

                       памяти М.Врубеля


Сверкает холст огнями самоцветов,
Кинжал  бликует в золоте венца
Сверкающий мираж вопросов без ответов,
Светящийся витраж в зарницах горних светов
И трепет крыл у гордого лица.
         Глаза – как вечности две сумрачные бездны,
         В деснице гордости безжалостный клинок…
         Он - Ангел Смерти,  просьбы   бесполезны,
          Неотвратим    он  поступью железной,
          Но свет лампады – как прощения  залог…
Кто он?  Он – Вестник ли, Посланец,
Двойник художника, портрет души творца?
Возмездья Ангел,  Демон, Самозванец?
Он  одинокий сумрачный скиталец
В пространствах времени без края и конца?
            Распалась связь ума и чуда  чистой Веры,
            Разъялась  златонить  меж Духом и Душой,
            Страдальца  Вечный  Свет  вместит  в свои пределы,
             Мир снизойдет  меж небом и землёй,
             Мятежный гений  заслужил покой…
           
                                              июль 2011.
Послесловие:
К сожалению, не умею разместить копию картины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 05.08.2011 (1)
название
     11:37 05.08.2011
Спасибо, очень красивая картинка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама