Стихотворение «Тима, Тима, Тимофей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Тима, Тима, Тимофей

Грибничок, рыбак, работник,
На английском сотню слов
С ходу выдаст, столяр-плотник -
Сделать всё всегда готов.

Лук польёт он жёлтой лейкой,
Знает, как готовить плов,
С лавы-мостика уклейку
Целый день ловить готов.

В речку врезавшись с пригорка,
На спине плывёт без рук,
Удивляя всех вокруг!
Он Алисе и Егорке
Брат, товарищ, лучший друг.

На Ульянкове в отряде
В разобиженном дыму
Он кулак уже в засаде
Не покажет никому.

Лишь настроив трубкой губы
И взглянув из-под руки,
Скажет так... шутя, не грубо:
- Дед с Егором дураки.

Желторотого цыплёнка
Он пшено заставит съесть,
Будто малого ребёнка...
Но изъяны тоже есть.

Если будет грызть морковку
Станет быстро подрастать,
Шустро бегать, прыгать ловко,
Мяч футбольный укрощать.

За грибами в белой кепке
Бегать утром, чуть светло,
Чтобы главной конкурентке
Не досталось ничего.

Если б каждый день зарядку...
Чемпионом мог бы стать.
Впрочем, хватит мне мечтать -
Надо Тиму - по порядку -
С Днём рожденья поздравлять!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама