Стихотворение «Лунный грунт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:

Лунный грунт

Я приносил домой лишь лунный грунт
В карманах необьятного скафандра.
Курил в окно и ждал с рассветом Завтра.
Был груб.
Но это грубость космонавта,
Любил стихи Тассо и фильмы с Гафтом.

А ты хотела просто быть женой.
Ходить по дому в шёлковой пижаме,
На завтрак кофе, масло, хлеб ржаной.
Так жаль мне.

Я помню тонкой талии изгиб,
Chateau Margaux в осеннем рыжем сквере,
Прости меня за то, что я погиб
В безмолвной и бездушной стратосфере.

Я не валяю больше дурака,
Сломалась линза в камере-обскура,
Тебе пришла посылка с Байконура,
А в ней моя холодная рука.

P. S

Так просто быть безликим и великим,
Плыть как Ясон, страдать как Прометей,
Но по ночам соседи слышат крики
Всех наших неродившихся детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 14.09.2022
"Прости меня за то, что я погиб

В безмолвной и бездушной стратосфере"
     14:12 27.08.2022 (1)
Дмитрий, написано очень здОрово и от этого становится ещё печальнее!
     14:28 27.08.2022 (1)
Становится печально от того, что здорово написано? 
     15:43 27.08.2022 (1)
Вот именно! И герой погиб, и дети не родились, и всё вместе взятое. Разве это не печально? 
А написано Вами всё замечательно!
     16:28 27.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама