Стихотворение «ЛИСТЬЯ В ПОМАДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Стихи о природе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:
«ЛИСТЬЯ В ПОМАДЕ»

ЛИСТЬЯ В ПОМАДЕ

За августом осень идёт неспеша,
По-женски меняя наряды.
 В сентябрьском уборе она хороша,
 И люди, и звери её рады.

Дождём освежила сухую траву,
Спасительной дунув прохладой.
А жёлтые листья у всех на виду
Подкрасила красной помадой.

Хозяйской рукой урожай собрала
С лесов, огородов и пашен.
Набив закрома, наконец поняла,
Что голод ей зимний не страшен.

А следом октябрь и ноябрь подойдут,
Покажут свой твёрдый характер.
Но листья в помаде на них упадут,
И станут сговорчивей братья.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 13.09.2022 (1)
Фокусом доказательство осени, тепла -  в октябре, ноябре "Но листья в помаде на них упадут,"
     18:05 13.09.2022
-1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама