Стихотворение «Сила. Для поэтпоединка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:

Сила. Для поэтпоединка

В раздумье таяла девица,
Никак горячий спор в душе
Не мог собраться по крупицам,
Оставить мысли тишине.

Борьба и власть даруют силу,
Даруют силу над людьми,
Одних ведет во тьму могилы,
Других по синякам простит...

Физическую боль терпела,
Отброшена ногой, слаба.
Она все вынести сумела,
Замолкли слезы и слова.

В глаза твердят и убеждают,
Насколько дальше ей пройти,
Ко смерти волю принуждают,
Громят надежды и мечты.

Какой же марки эта сила?
И как же ей ее понять?
Сломалась снова, отступила,
И проиграла бой опять.

В глаза кидаются ресницы,
Прекрасный цвет ее волос.
А голос, словно певчей птицы,
По коже вызовет мороз.

Магнит желаний и пристрастий,
Магнит жестокий и скупой.
И сила в ней похуже власти,
Не даст она уже покой.

И видя, как асфальт разбился
От малого ростка в земле,
Невольно дух в тебе склонился,
И трепет ожил в темноте.

Дарована природой сила,
Но мы не правильно храним...
И нами вроде бы любима,
Но мы убьем и промолчим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама