Стихотворение «У пастушеских шатров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

У пастушеских шатров


 
«О, Ты прекрасен, Возлюбленный
мой, и любезен».              П.П.1:15             

Ты – Пастырь мой: душа моя в довольстве
Пасётся у пастушеских шатров.
Беру, беру  исполненною горстью
Избыток подаваемых даров.

Любовь, отдохновенье, мир и радость...
Не перечесть, что в кладезях святых!
Но сердце знает: мне одно лишь надо,
И то Одно, Святой Спаситель, -Ты.

Ты Сам! В Тебе желаю затеряться.
Веди меня стезёй, о, Иисус,
Где я б могла Тобой преображаться
И стать свободной от природных уз.

Пусть вечная Божественная сущность
Войдёт в меня, меня заполонив;
Пусть крест Христов насквозь пронзает душу,
Навеки нас в Любви соединив!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама