Зверь подошел к своей берлоге
(И зверю хочется тепла),
Но из нее уносит ноги
Та, что согреть ее могла.
Он не препятствует покинуть
Берлогу, в след лишь смотрит той,
Кто не считает зверя спину
Широкой и бежит тудой,
Где вскоре снова будут слезы
И непременная тоска,
Ведь оттого ее неврозы,
Что планка слишком высока.
И ей бы стать чуть-чуть скромнее,
Наш мир обычно к тем жесток,
Кто трезво мыслить не умея,
Мнит, что высок его шесток.
|