Стихотворение «Спит маленький Бог »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

Спит маленький Бог




Спит маленький Бог, с рыжим маслом лампадка.
Протянешь ладошку, тепло,
Там ближе до неба по лестнице шаткой,
Снег тает, воды натекло.
Меня, в каждом марте, не больно, не сладко
Несёт половодьем как плот,
В загадочный омут, в бездонную заводь,
Mayday выбивает радист,
Играет ключами и крутится память,
Шипящий, виниловый диск.

Сломалась игла, заржавела пружина,
По вечному кругу, хрипя,
Давайте из лампы мы вызовем джинна,
А следом, огонь на себя...

Спит маленький Бог, с рыжим маслом лампадка,
Ах нет, показалось, не спит,
Весна, что без края, калаш да лопатка
И в кружке на донышке спирт.


31 августа 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама