Предисловие:
Стих - Ветер да берёзы
Автор - Вячеслав Юрьевич Кальнов
http://www.stihi.ru/2012/02/12/2489
Стоит отшельницей берёза,
Мала росточком, да крива,
И зябнет очень от мороза,
Но ветерок её едва –
За ветки нежно очень тронет –
И заколышется в груди…
И не понятно посторонним,
Куда она с улыбкою глядит (именно так и написано)
Стоит согбенная берёза,
Рыдает громко, но без слёз,
Её замучили морозы
И застарелый сколиоз.
Судьбу берёзе искорёжил
Супруг-пьянчуга старый клён,
Ушёл в туман, как пьяный ёжик,
И на дрова был умерщвлён.
Ну, а берёзу-незамужку,
Любой дурак обидеть рад:
Кто пошлость ей шепнёт на ушко,
А кто щипнёт бедняжкин зад.
Но даже в жизни без просвета,
Найдется счастью уголок:
В неё влюбился южный ветер,
Накрыл крылом, как ангелок.
Он целовал её и трогал,
Таким был секс - что таял лёд!
Она считала, что немного
И ветер замуж позовёт.
А он сказал: - Прощай, подруга!
Пойми меня, как мужика,
Я тыщу лет женат на вьюге,
И дети есть - два сквозняка.
Не быть нам вместе, к сожаленью,
И не всегда любовь права,
Ведь я - природное явленье,
А ты - засохшие дрова.
|