Стихотворение «Туман воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Туман воспоминаний

  Туманом воспоминаний
  Подернуты эти мгновенья,
  Все прошло и ушло -- что осталось?
  Остались одни сожаленья.
  Верните нам нашу юность,
  Неведение и забавы,  
  Веселье, и радость, и дерзость,
  Не ведали мы той отравы
  Всех тяжких и горьких сомнений,
  И все-то нам было по нраву.
  Нет, то неправда, конечно,
  По нраву нам было немного,
  Но время текло так беспечно
  Прямою и светлой дорогой.
  В дороге мы счастливы были,
  Без багажа и без цели,
  Нас дальние дали дразнили,
  Всё удалось, что хотели.
  А теперь ничего и не надо,
  Разрушили все злые силы,
  Тишина за окном -- как награда
  И темно все вокруг и немило.
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама