... Паутинка дрожит на осеннем ветру,
Как все хрупко вокруг и печально,
Я листочком увядшим тоску не сотру,
Эта горечь была изначально.
Эти листья, как память, желтеют и вянут
И прошедшие годы уносят их прочь,
И звенящею нотой так сердце потянут,
Что как будто хотели они и помочь.
Чтобы прошлое стало вновь ярким и светлым,
Даже если и пятен там темных полно,
И любовь, что была лишь пустой, безответной,
Но ведь всё это было ужасно давно.
Ну а дымка времен всё смягчает, наверно,
И людей, и ошибки, и глупость мечты,
Те мгновения все так легки, эфемерны,
И останется только лишь Время и ты. |