Стихотворение «Вот и первый осенний денёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Вот и первый осенний денёк


Вот и первый осенний денёк -
Поцелуй от ушедшего лета,
Наша тёплая песенка спета,
Нагоняет тоску холодок.

Загрустила небесная синь
От нашествия облачной массы,
Все попытки убрать их - напрасны,
Мегатонны воды! Ну-ка сдвинь...

Здесь на помощь приходят ветра,
(Разудалым им всё по плечу),
Пробивая дорогу лучу,
Тешат силу с утра до утра.

Вдруг нарушил покой ветра шквал,
Грянул гром, как предвестник грозы,
Я невольно взглянул на часы,
Знать не скоро наступит финал...

Быть в соседстве во веки веков
Зною, холоду, ветру, дождям.
И смириться приходится нам
С тем, что мир поднебесный таков.

  Беляев Виктор (Викторыч)
              01.09.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 04.09.2022 (1)
     12:31 04.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама