Стихотворение «Невольник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Невольник

Здесь слышен лай собак, решётки на окне.
Тень в каменном мешке с железными прутами,
За тенью человек, не волен сам себе,
Оторванный от мира и в изгнаньи.

Тяжёл и душен груз людской неволи.
Под гнётом стен ломаются сердца.
Судьба, как прерванный полёт,
А участь их солёней соли.
В потухшем взгляде мается душа.

Он взаперти, скучает по родному.
Проходит мимо жизнь,
ведь счастье тут молчит.
Здесь стон и плач по всё ещё живому,
И слышно, как беда с бедою говорит.

Осталась жизнь за светлой полосой,
Он выйдет в свет уже совсем другим.
Сломил ли кто, иль проклят он судьбой?
Мысль о себе сверлит его виски.

И как бы ни был приговор ужасен,
Рука Фемиды сдавливает крепко грудь.
Пока он жив, он над судьбою властен,
Ему решать: всплывать или тонуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 04.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама