Стихотворение «Над лугом вечер угасал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Над лугом вечер угасал


Над лугом вечер угасал,
Роса блестела под луной.
И серп её лениво зависал
Над свежескошенной травой.

Краснел закат, запёкшейся кровью,
Припав вдали к земному изголовью.
Под сонным взглядом ночи
неустанным, луга грустили…
Закатных красок темнели переливы.

Голубоватый свет луны туманно
Освещал расчёсанные нивы.
Раскинулись поля в невидимую даль,
Ловя ночИ тончайшую вуаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 15.09.2022 (1)
красиво!
     19:40 15.09.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама