Стихотворение «Иллюзия реальности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Иллюзия реальности

Иллюзия реальности

Познав объектов виртуальность –
Намёк Творцом, возможно, дан,
Нам свыше создали реальность,
Чтоб мы поверили в обман?

И мир наш сетью ограничен,
Хотя в свободу верим мы,
Мир совершенный безупречен,
Нечист, в ком нечисты́ умы.

А плод познанья тем и сладок –
Свою вину искать в других,
Лишь совесть – горечи осадок,
Вдруг распинает нас самих.

Но Кто же создал мир иллюзий?
Мы – инструменты в Чьих руках?
От наших мысленных контузий
Любить душе мешает страх…

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама