Стихотворение «Динозавр »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Динозавр


              "Всё врут календари"
                А. Грибоедов.

Почему не бывает коротким январь,
А в июле мелькают недель поезда?
И плывёт в пустоте неустроенный шар
По орбите со скоростью разной всегда.

Вдруг из тьмы забытья подмигнёт динозавр,
Он-то знает, что времени локомотив
Не желает замедлиться, выпустить пар,
А несётся, эпохи сметая с пути.

Бесконечно в суждениях льётся вода:
Как ускорить тоскливые серые дни
Или где отыскать тормозную педаль,
Чтобы ярких минут не погасли огни.

Очень странно - ведь несокрушим календарь,
Равномерно вращение звёзд и планет,
Отчего же, природы владетель и царь,
Так желает влиять на течение лет?

Нужно верить, что явится истины свет,
И откроется смертному правда в глаза:
Все превратности времени - лишь в голове,
Где сидит и подмигивает динозавр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама