Стихотворение «а всё-таки жаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

а всё-таки жаль...

А всё-таки жаль,
что закончилось лето.
ушли беззаботные
радости дни.
и вот уже хмурится
серое небо
и тучи тяжелые
чёрные грозные
клубятся, глумятся,
грохочут и давят,
и ночью и днём заливают
умы…

уж слишком ретиво
взялась за работу
холодная осень да всё
невпопад:
грозою грозится
ужасною ночью
и  свет дикий молний
швыряет в окно…
сентябрьские грозы…
что может быть лишним
в природе,
уставшей от всей суеты…

и астры в печали
на клумбах поникли,
пожар чернобривцев
потух… потускнел…
от холода вздрогнули
ветви берёзы
и вот  уже листья кружат
по ветру
корабликом грустным:
зачем же так рано?
ещё зеленеть нам
хотелось…увы…

а всё-таки жаль,
что закончилось лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 10.09.2022
"А всё-таки жаль,"  -   да, жаль!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама