Стихотворение «Пока сентябрь. Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1083 +1
Дата:

Пока сентябрь. Романс

Уходит день неспешными шагами, 

По крыше дождь выстукивает дробь. 

Мы друг о друге думаем стихами 

Пока сентябрь прохладными губами 

Целует наше лето в бледный лоб. 

  

Как будто сон, так тихо и так славно,

Закат осенний тлеет за окном.   

Болото, так похожее на гавань, 

Где тонем мы и то, что было главным, 

Ещё немного — и возьмётся льдом.  

 

Пока слова ещё хоть что-то значат, 

Пока они не потеряли вес, 

Хотя и тают, воздуха прозрачней, 

А наша осень, нас переиначив,  

Сбывается не с нами и не здесь.  

 

И время каплет через кран на кухне. 

За плинтусом сверчок выводит трель. 

Пока луна ползёт на вспухшем брюхе

По небу, что того гляди и рухнет,   

Когда ты за собой захлопнешь дверь.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:29 29.09.2022
О!
     14:21 11.09.2022
День добрый, Лена!
Тронуло!
     11:36 11.09.2022
Великолепно, Лена  !!!
     08:32 11.09.2022
     07:55 11.09.2022
Очень...
     01:14 11.09.2022
Пока сентябрь… но дожди не плачут
Пока в дождях…..то радуга чудес
Пока слова, но всё же что то значат
Пока сентябрь..многоголосый лес
В опавших листьях , прошлое чудачит
Нет времени , оно в найму
И дверь закрытая вдруг скрипнет и заплачет
Сентябрь…осень, скажет…я тебя пойму…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама