Стихотворение «Св. Себастьян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1120 +2
Дата:

Св. Себастьян

Осенний ветер катит лунный диск по кругу,  

В квадрат души стучит настолько чёрный-чёрный, 

Что сам Малевич за такие краски руку 

Отда́л, а может быть и даже про́дал чёрту. 


Плодит чудовищ в тишине неспящий разум, 

Чтоб вместе с ними быть в ответе и печали, 

Не верить небу в равнодушных тусклых стразах,  

Вчерашний день искать в бутылке Цинандали, 


Платить стихами за рассветные туманы 

Под пьяный хохот старой шлюхи Каллиопы. 

Я так похожа на Святого Себастьяна, 

Что сам Миши́ма мне завидует из гроба. 


Мне так идут чужие смятые постели. 

Мне так к лицу наряды из рубцовой ткани. 

Что и следа не оставляют ваши стрелы  

И мимо сердца пролетают ваши камни. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:22 11.09.2022
Осенний дождь стучит в окно,
Стекают капли по стеклу,
Рисует осень полотно,
Беру перо, сожусь к столу.

Я Богу напишу письмо,
И счастья попрошу чуток,
Скажи, одной мне суждено,
Испить гроалевый глоток.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама