Стихотворение «"Пике"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

"Пике"

Никем не спасён, не замечен никем…
И небо к тебе равнодушно…
Как трудно порой выходить из пике,
но борешься: знаешь, что – нужно!

Никто не подложит соломки пучок –
секунда – и грохнешься наземь!
И прежде, чем кто-то подставит плечо,
ты выдержишь этот экзамен.

Откроешь глаза на земле – человек!
Живуч и по-прежнему стоек…
И снова мечтаешь – на крыльях бы, вверх!
Вот так с малолетства устроен!

И это – не сказка, и это – не сон…
По жанру – житейская драма…
Никем не замечен, никем не спасён –
свой путь продолжаешь упрямо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 11.09.2022 (1)
"Никем не замечен, никем не спасён –

свой путь продолжаешь упрямо." - спасибо!  Понравилось!
     20:42 11.09.2022
Спасибо, рад что понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама