Стихотворение «Лучшие стихи давно написаны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 199 +1
Дата:

Лучшие стихи давно написаны

Лучшие стихи давно написаны,
Докторам и смыслу вопреки
Ждёшь кораблик у дощатой пристани,
В дельте чёрной как смола реки.

Что- то зябко и совсем невесело,
Дальше морок, всё не разглядеть.
Хочется и парусов, и крейсера,
Но пока лишь мусор по воде.

Вот сейчас бы доброго, уютного
В звонкой кружке, грамм примерно сто,
На закат река уносит нутрию
Субмариной, с маленьким хвостом.

Ждать, любить и всё ещё надеяться,
День придёт, он будет многолик,
Заберут тебя как Фродо Бэггинса
Эльфы из красивых детских книг.

14 сентября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:12 17.09.2022 (1)
Философская зарисовка получилась грустноватая. Надеюсь, что это к лучшему.
     09:01 17.09.2022
Я тоже надеюсь. 
     06:33 16.09.2022 (1)
"Ждать, любить и всё ещё надеяться,

День придёт, он будет многолик,"!
     10:18 16.09.2022 (1)
     14:59 16.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама