Стихотворение «О хлебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: меридиан встреч
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 697 +2
Дата:

О хлебе

"Я не наемся хлебом никогда":
Сказала мать, беря горбушку хлеба.
"В послевоенные, голодные года
Он сладким пряником казался мне бы.

Ну, а теперь не та ему цена...
Хлеб есть везде, сортов различных.
Его не ставят во главе стола,
Питаясь по диетам заграничным.

После войны мы жили без диет.
Работали, учились, не роптали.
Меняли всё, что дорого, на хлеб
И власть советскую мы не критиковали.

За хлебом нынче нет очередей,
Бери любой ржаной или пшеничный.
А для меня, нет хлебушка вкусней,
И знаю, есть без хлеба не прилично."
Послесловие:
Опубликовано в литературном альманахе "Меридиан встреч". Выпуск 3.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 01.12.2011
"А для меня, нет хлебушка вкусней,
И знаю, есть без хлеба не прилично."

Согласна с вами!Хлеба что нужней?
И потому поставила "отлично"!
     23:06 29.08.2011

Хлеб на стол - И стол Престол,
А хлеба ни куска - И престол Доска.
                                             
     23:19 11.08.2011
За умный, сильный и святой стих!

Спасибо большое, Тома!
Моё уважение!!!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама