Стихотворение «Ты моя инфантильная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 116 +1
Дата:

Ты моя инфантильная осень

Ты моя инфантильная осень!
Поведенье твоё напоказ.
Рыжей хной маскируешь ты проседь.
А творишь столько всяких проказ!
То в лицо мне запустишь листвою
Бросишь под ноги злато ковров,
То смеешься, а то вдруг завоешь,
Нафталин спрятав в запах костров.
То подуешь мне в спину ветрами,
Гонишь в стаи испуганных птиц,
То крадешься ночными дворами…
Столько масок в тебе, столько лиц!
То ты пляшешь легко и  задорно,
То, споткнувшись, заплачешь навзрыд,
Раздевая деревья проворно,
Затаишь сотни разных обид.
Ты моя инфантильная осень…
Ты давно уж не хочешь взрослеть….
Жаждешь ты, среди елей и сосен,
С каждым днем ещё раньше темнеть….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 15.09.2022 (1)
     17:47 15.09.2022

     17:34 15.09.2022 (1)

А творишь столько всяких проказ!

Здесь лучше написать сколько.

Какое отношение к инфантильности имеет жажда
"среди елей и сосен,
С каждым днем ещё раньше темнеть…."?  )
     17:46 15.09.2022
Речь не об инфантильности как таковой, а о проявлениях осени. Про сколько подумаю. Благодарю за неравнодушное и внимательное прочтение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама