Стихотворение «Портрет женщины с ребнком в интерьере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:


Портрет женщины с ребнком в интерьере



Портрет женщины с ребенком в интерьере

Вечереет. Из окна нежный свет
проникнув, рассек профиль на светотень.
Диван и кресла обшитые в бархат
создали той комнате уютный фон.
Журнальный столик, ваза с гвоздиками,
над диваном висит туркменский ковер.
Люстра. На полу палас с ворсинками,
хотя, еще  это не весь интерьер:
по краям окна—розовый гобелен,
в камине весело играет огонь.

Женщина молодая, беременна;
сидит на диване вяжет пуловер.
Спокойна, свободна и уверенна, —
ведь такой она вложена в акварель.
Там ребенок (мальчик или девочка)
вскарабкается к маме, на диван,
медлят спицы. У обеих—улыбка,
ее задумчивый взгляд устремлен вдаль.
Кого-то они ждут. Папу может быть?!
Это грусть по маме: хочется повыть.

Последний мазок, и картина живет,
вдохновляя дух, своим бессмертием.
Это—м е ч т а, но не расплаченный счет,
и не ода, поверь, и не реквием.


Какаджан Балканов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама